全球股基“失血” 债基持续吸金

所属类别: 股票?|?作者:?|?来源: 中国证券报?|? 2019-02-25 10:55:11?
0

?资金流向监测机构EPFR最新发布的周度报告显示,在截至2月20日的一周内,该机构追踪的全球股票型基金出现127亿美元的资金赎回,在过去15周以来第12次出现资金净流出。全球债券型基金获得45亿美元的资金净流入,全球货币市场基金出现190亿美元的资金净流出。

新兴市场观望情绪升温

EPFR数据显示,在截至2月20日的一周内,全球新兴市场股票型基金出现资金净流出,几个主要的分项基金中仅有多元化新兴市场股票型基金(GEM)连续第七周出现资金净流入,其它三个主要基金,即亚洲(除日本外)股票型基金、欧洲中东非洲(EMEA)新兴市场股票型基金、拉丁美洲股票型基金均出现资金净流出。

分国别数据显示,不仅金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)市场股票型基金出现资金净流出,南非、土耳其、墨西哥和印度尼西亚股票型基金也出现资金净流出,土耳其股票型基金的资金赎回额创下自2017年第三季度以来单周最高值。

一些经济规模小、风险可能更高的新兴经济体却意外获得市场青睐。在截至2月20日当周,该机构监测的针对中小型新兴经济体股市的前沿市场股票型基金在过去8个月内出现第五次周度资金净流入。越南股票型基金的资金流入额创下54周高位。

EPFR强调,投资者在衡量当前的新兴市场股票估值时,开始更多考虑全球经济增速放缓、美国利率进一步上调的可能性等潜在风险对于新兴市场的影响。

但从今年以来的累计表现来看,新兴市场股票型基金的受欢迎程度仍远高于发达市场股票型基金。年初至今,新兴市场股票型基金已累计吸收超过230亿美元流入,而同期发达市场股票型基金的资金赎回总额超过500亿美元。

发达市场全线疲软

EPFR数据显示,在截至2月20日的一周内,日本股票型基金的资金赎回额创下30周高位,欧洲股票型基金出现过去25周以来的第24次资金净流出,美国股票型基金资金净流出额达到28亿美元。

欧洲股票型基金继续成为拖累全球的主因。自2018年第四季度(去年10月1日)以来,全球股票型基金的资金总赎回额已经超过1250亿美元大关,其中超过500亿美元来自欧洲股票型基金,这些基金受到英国脱欧,全球以及欧元区经济前景不佳等多重压力共同影响。但与股票型基金表现疲软不同,在截至2月20日的一周中,欧洲债券型基金出现了自去年7月底以来的最大资金净流入额。

狗万总是进不去在截至2月20日的一周中,美国股票型基金继续其16年以来的最长资金外流趋势。从基本面看,最新经济数据显示,美国商业资本支出减弱,就业增长前景充满变数,美联储在最新报告中表示将对于加息保持“耐心”,因此货币政策以及其对于市场的影响均充满较大不确定性,这也是投资者不敢加速入场的原因。美国股票型基金中出现资金赎回的涉及面非常广泛,有27只基金资金流出超过1亿美元。

推荐视频

推荐文章

私募基金风险防范暨法律实务研讨会在郑州中原基金岛召开
豫酒振兴新时代,金星1982大师精酿原浆啤酒新鲜上市
豫酒振兴开门红,2019仰韶酒业郑州南阳4000酒商同步刮起彩陶风
仰韶酒业亮剑陕西西安,打响豫酒进军外省第一枪
专家学者云集新郑黄帝故里共论百姓拜祖文化周
康桥集团:构建文化生态,打造社区品牌

版权所有 @2012狗万只能用网银吗_狗万app 教程_狗万总是进不去

豫公网安备 41010502002065号


本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号